Пустота

Мария Солей
Смотрю в окошко – пустота.
Малевича шедевр в душе.
То ль мир не тот, то ль я не та,
Определиться бы уже.

Минуты спят, в часах озноб,
Колокола несут в утиль.
Вручи мне, небо, шокер, чтоб
Нарушить этот мёртвый штиль.

Оцепененье, немота,
Анабиоз зажал в тисках.
И подступает тошнота,
И сердце сковывает страх.

Кричу – в эфир лишь тишина,
Молчу – и громогласный вой.
Попытка вырваться смешна,
Повязана я с головой.

А хочется про всё забыть
И к морю чайкой улететь,
Дверь за собой легко закрыть,
В объятьях солнца замереть...