И всё-таки - Комедия

Новик Алексей
                "Dansu, dansu, dansu..."
                Х.Мураками


договор с Ним – скромненький, до нЕльзя -
но с душой, без скрытого двуличия,
чётко – хоть напейся, хоть засмейся -
всё вместилось в четверти странички:

от Него – и пьеса,  и партнёры,
эхо зала, костюмерша-дура,
вздох кулисы, декораций горы…
от меня,  всего лишь -  режиссура…

договор коротенький до нЕльзя -
без соплей,  без признаков падучей,
чётко – хоть засмейся, хоть напейся -
всё вместилось на обрывке тучи:

от Него – натертые подмостки,
жерла рамп,  гарантия финала…
от меня – покуда чую звёзды -
просто…  лицедейство в девять баллов!..