Моим медсестрам

Юлия Баранова -Подольская
Не врач, не санитарка - в серединке,
Беспрекословна в помощи любой.
Советом можешь осушить слезинки,
И боль облегчить доброю рукой.

Улыбкой, словом, просто внешним видом,
Создать порядок, чистоту, уют,
Чтоб каждый знал, чтоб чувствовал и видел,
Больного в этом кабинете ждут.

Всех помнишь наизусть, кто чем болеет,
Кому и как помочь бы ты смогла,
Работы много, но тебе важнее,
Чтоб врач успел закончить все дела.

Ты в связке неотъемлемой, незримой,
Рутинное и среднее звено.
Ты сможешь все, что и невыполнимо,
Раз доктором задание дано.

Тебя учили чётко, без простраций,
Знать медицину, всюду успевать.
И главное, про субординацию,
Нигде и никогда не забывать.

Тебя учили,в горе улыбаться,
И на работе думать о больном.
Все чётко провести манипуляции,
И меньше боли причинить при том.

Тебя учили, не болтать, а слушать,
И без ошибки выписать рецепт,
Перестелить постель, бывало хуже,
У нас уход на хрупкой медсестре.

Завидуют красивой новой форме,
Халатикам, и белым колпачкам,
Что бегаем с улыбкою довольной,
Что долго не уходим по домам.

А дома семьи ждут, мужья и дети,
Обычные заботы и дела.
А ты чужую боль, и на рассвете,
Аж с ночи темной в утро понесла.

Эмпатией владеешь, состраданьем,
Халатик белый твой не защитит.
Бывает - наступает выгоранье,
Господь за это медсестру простит.

Научат анатомии с усердием,
И на латинском "рецепи"строчить.
Не научить лишь только милосердию,
А милосердной с детства нужно быть.

Всех Вас, мои девчонки, поздравляю!
Мы редко с Вами видимся порой,
Горжусь, люблю за каждую ручаюсь,
Что милосердны сердцем и душой.