616. Погоны цвета неба

Владимир Савончик
Свои погоны голубые
Мы трусостью не замарали,
Хотя бывали дни такие,
Когда полками нас сбивали.

Но каждый раз, взамен погибших,
Вставали вновь в крылатый строй,
Полки вчера курсантов бывших,
Совсем безусые порой.

Стал первый бой одним последним,
Немногим больше повезло
И в сорок пятом, днём весенним,
Берлин увидел их крыло.

Свои погоны цвета неба,
Мы трусостью не замарали,
Ведь нам нужна была Победа,
За ней все в Ад мы и летали!