Поэт

Алатырь Юдин Сергей
Поэт, как туча, как гроза,
Как первый луч, упавший с неба.
Он дождь, он ветер, он душа,
Он скрип, белеющего снега.
Он запах роз, трель соловья,
Улыбка женская, слезинка.
Поэт, как мир, поэт - стезя,
Как первая, упавшая дождинка.
Он может всё, своей строкой,
Стихами мир познать, увидеть.
Создать, разрушить, дать покой,
Вас полюбить, возненавидеть.
Отдать поклон своей души,
Покаяться и удивиться Богу.
Создать шедевр, где-то в глуши,
И изумиться просто слову.
Открыть себя, постичь всю суть,
Признаться в истинности чувства.
Избрать дорогу, верный путь,
Постичь все тонкости искусства.

              май 2017г