знаю, сможешь...

Виктор Гальперин
знаю, сможешь порадоваться за меня
если кто-то захочет меня обнять
а когда всё пройдёт, скажешь: да, ***ня,
но нет так, чтоб уж с грязью себя ровнять

будешь рядом, когда опустеет мир,
мы останемся вычурно старыми
мне бы только вот совесть свою отмыть
после вахты бессменными кочегарами

ты же знаешь, когда плюс на минус вдруг
значит надо скорее назад – в нору
если всё же совсем в порошок сотрут
незаметно развей меня по ветру…