Деду...

Владимир Бабиков
На столе стоит фото,
Рядом свечка мерцает.
И стакан крепкой водки
Хлеб ржаной накрывает.

Дед в будёновке новой
И шинели солдатской.
Ты и в финскую мёрз,
Ты и с немцами дрался.

Ты прошёл две войны
Сквозь горнила сражений.
И в атаках своих
Ты не знал поражений.

Не дойдя до Берлина,
Ты упал в чистом поле,
Но вернулся домой
Весь в осколках и боли.

Ты остаться сумел
На войне человеком.
Поднял дом и детей
И остался навеки

Лучшим в мире отцом,
Дедом и ветераном.
Не сломили твой дух
Ни враги и ни раны.

Что сказать тебе дед,
Постараюсь достойно
Жить, неся людям свет,
Чтобы не было больно

Мне глядеть на тебя.
И что внук твой достоин
Твою форму носить
Он как ты, тоже воин…..