Лимерик про Лешего

Адела Василой
Спасибо Игорю Шандре за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2017/05/10/8618

Шёл по лесу ни конный, ни пеший,
В шарабане, опешивший Леший,
Он лещину искал
По лощинам, средь скал,
Да и вешенок, летних и вешних!


Экспромты от Инопланетянки:

Из Молдовы Василе Иову*
Собирает аншлаг стопудово!
Слышишь трели и свист?! -
То играет наист**...
Наш артист обыграет любого!
:))

Композитор Георге Замфир***
И Париж, и Лион покорил!
Как возьмёт флейту Пана -
Все уходят в нирвану...
Полный зал собирает кумир!

* Василе Иову - виртуоз игры на нае - музыкальный инструмент, восходящий
к древним временам. По преданию, он был придуман лесным божеством Паном,
фракийцем по происхождению. По всей вероятности, этот инструмент распро-
странился среди фракийцев и родственным им племенам даков под названием
"най", это был инструмент пастухов.

** наист - исполнитель мелодий для ная.

***Георге Замфир - исполнитель и композитор мелодий для ная, эмигрировал во
Францию из Румынии произвёл настоящий фурор среди французов игрой на нае.
В Европе, да и в других странах най называют "флейтой Пана" на разных язы-
ках, разумеется.