Великодушно порицаю

Виктория Вострикова-Ниц
Великодушным быть ущербно,
когда на самогО себя
ты вновь обрушиваешь скверну
во благо света бытия.

Великодушным быть убого,
стремясь согреть собою мир.
В душе поселится тревога,
и мир чумой испортит пир.

Великодушно порицаю,
неся тепло и веру, тех,
что большей истины не зная,
дарует миру свой успех.