по бордюрам одна, будто дура

Ким Платон
по бордюрам одна, будто дура:
курила,
бродила пьяная.

под дурманом сухого белого,
тем делом,
вытирала руками глаза раненные.

смотрела сквозь тьму окон
спящих домов.

промокла до нитки
в попытках найти
выход
в ящике из сбитых
чужих проходных дворов.

терялась в пределах города
в поисках доводов быть собой.

старалась быть тем, кем никогда не была,
т.е.
другой той.

искала в карманах ответы:
на то...
на это...

мечтала чтоб лампы в холодных подвалах,
ночами
давали чуть больше, чем днём света.

кричала зажав рот себе в голову.
ловила за хвост
ветра сны
в полный встав рост, чтоб быть выше.

за метр, чтоб первой
под шаг весны,
заживо,
слиться с птицами над тишиной крыши.