портрет

Юрий Вигнер
знаменитый режиссер
говорит в микрофон,
расхаживая по сцене,
словно слегка
подпрыгивающий
маятник.
одет во все черное.
речь иронична,
а взгляд спокоен,
даже холоден.
в разговоре вежлив.
не улыбается.