подними Марию с колен

Ким Платон
...подними Марию с колен.
мелом ей над головой нарисуй небо.
пойми, чем
вызвана
пандемия в версии её демо.

выросла. дальше то что, скажи?
что толку так жить, называя ложь верой?

когда в коробке остались лишь
чёрные карандаши
и куда не придёшь всё кругом серое.

перестать считать себя птицей?
слиться с тенью на стыке пустых стен?

как та дура, не зная молитв молиться,
но вместо спасения,
получать свой же крик взамен.

...подними Марию с колен.
мелом ей над головой нарисуй небо.
пойми, чем
вызвана
пандемия в версии её демо.