Беседа с депрессией

Марк Гудман
Погоди, не уходи, моя депрессия!
Без тебя мне будет снова весело;
Без тебя мне будет интересно все:
Человек, собака, домик и полесье...
Куда полез я...

Оставайся. Мы с тобой подружимся!
Хороводы заведем, покружимся!
То есть, это не с тобой, конечно, делал я.
Но, мы вместе что-нибудь придумаем!

Например, в окно смотреть, часа так два:
Безотрывно, молча, почти судорожно.
Или можно нам не вылезать с постели -
И не час, а где-то, две недели.
 
Похондрим давай, людей по осуждаем;
Опечалимся, что мы не выбираем,
Что за нас все решено, все безнадежно!
И что в этой жизни ничего не можно
Из того, что очень бы хотелось.
...А Если б было... Жизнь бы завертелась!

Снова б закружились хороводы,
И не дни бы пролетали - годы!
Все - в каком-то трепетном волнение!
Вот тогда бы было настроение!....

Так что ты не уходи, депрессия.
Мне с тобой не грустно и не весело...
Так давно знакомы - даже гадостно!
Погоди!... Не уходи!! Здесь радостно!!
Сейчас как стану оптимистом я безудержным!
Как начнет на счастье подавать мне лапу Джим!
Что потом? Найду я лампу, а в той лампе джин?...
И тогда я точно обречен, чтоб быть счастливым...

Эй, депрессия! Ты где?... Все же сбежала...
Ладно!... Так и быть: начну с начала.
А в начале, по традиции, все здорово!
Как закончится? Давай - при встрече! И до скорого!!