нет, мы не астронавты

Ким Платон
...нет, мы не астронавты
и там в небесах,
нас
навряд ли так поздно ждут.

...но всем неопознанным объектам
в глазах,
спасибо, сказать надо бы,
за свет, что освещает нам по ночам путь.

помнишь, в детстве хотел попасть
в НАСА,
не зная, что звёзды горят у тебя внутри.

а ты улыбалась, когда к потолку на пластырь,
для нас,
клеил солнце
вырезанное из фольги.

как могли до утра пролежать на крышах,
раскинув руки,
слыша как в спину, сны этажей дышат.

как дни напролёт в тех полётах,
искали мир,
где больше не будем казаться лишними.

...нет, мы не астронавты
и там в небесах,
нас
напрасно так поздно ждут.

...но всем неопознанным объектам
в глазах,
спасибо, сказать надо бы,
за свет, что освещает нам по ночам путь.