Ленточки

Елена Борисова 8
Шила ленточку по полосочкам -
Черно-рыжим, как пламя - прах,
Будто в земь глядят солнца косочки.
Мы - с весной, а с враждою - враг!

Ой, наплакалась Земля-Матушка!
От того с войной не дружна -
Недруг выжег в ней всё до камушка...
Нахлебалась кровушки с ней она!

Ох, недобрые вести носятся -
Черны вороны всё галдят,
По-недоброму на нас косятся:
Видно, смерти нам всё сулят...

Шила ленточки цвета солнышка,
Как веснушек взрывной салют.
Помеж них вплела чёрным - зернышки.
Пусть с землицею прорастут!

Пусть поднимутся над околицей
И над хатами, у дорог
Станут ратною дружной конницей -
Враг не ступит на наш порог!

Пусть вплетаются в косы памяти
Двухколорные, как трофей.
Орденами ведь груди заняты
И Победами прошлых дней.

Крепко скрепим мы их булавкою -
Прямо в сердце их разместим.
И отступит враг подлой шавкою -
Силой Духа мы победим!