Февральский снег

Ольга Ашхацава
Февральский снег вдруг разомлел,
Ручьями талыми растекся,
Весною юной "заболел"
И от зимы своей отрекся.
Стекал по капле, как слеза,
Забыв о той, с которой вьюжил,
С которой в льдинках бирюза,
Обворожительная стужа.
Торопит дни календарей,
Себя на лужах растворяя,
Его дожди сейчас о ней,
О той, что солнцем согревает!
...
В объятиях холода зимы
Он по утру опять проснулся...
Но веет запахом весны:
Он к ней случайно прикоснулся!