Старый Бим и юный Шарик...

Анохин Сергей Михайлович
Старый Бим и юный Шарик
стерегут совместно двор,
ловят чуткими ушами
тишину,
а вдруг в ней вор?
 
Но ворьё уснуло, видно,
петухов лишь хор звучит,
лает Шарик от обиды,
умудрённый Бим молчит.
 
Всё равно с едою миску
утром вынесут за то,
что хозяевам стал близким,
что во двор не лез никто.
 
Жизнь порою штука злая,
но радость в ней найдёшь:
да, собакам надо лаять,
так ведь лает молодёжь.