голос улиц не даст соврать

Ким Платон
...и пусть так, раз небу так надо.
...и за бред пусть нелепый
читая,
считает мой стих стадо - гну линию.

...мне бы только быть сильным,
покуда
приклады взглядов
равняют рифмы моих молитв с пылью.

голос улиц не даст соврать:
без поэзии, я - никто.
да как впрочем
и с ней не готов утверждать обратное.

ведь весь этот мир, как пить дать - кино.
тех, чей почерк в тетради - утроба матери.

всё равно: в полный штиль
или ветром наотмашь когда под дых,
дни
в грудь
бьют без умолку.

в безлюдных кварталах брожу один.
повсюду
из неоткуда
с губ тишины ловлю её музыку.

влюблённым ублюдком, отважным гадом,
в редких случаях ангелом без крыльев.

в театрах абсурда, теряя рассудок,
как подобает поэту,
жду странный конец фильма.

...и пусть так, раз небу так надо.
...и за бред пусть нелепый
читая,
считает мой стих стадо - гну линию.

...мне бы только быть сильным,
покуда
приклады взглядов
равняют рифмы моих молитв с пылью.