Высоко над землею

Зимняя Сакура

Высоко над землею плывут облака…..
А Они…. не вернутся уже никогда.
Никогда не увидят закат и рассвет,
Поднебесный печальный, журавлиный полет,
Смех ребенка, журчанье ручья, солнца свет,
Водопадный, душистой акации, цвет….

              По весне, пусть по ним плачут ивы навзрыд,
              Стонут ветры в садах, вся природа скорбит…..

          ….Но когда-то,
          Прольются теплым майским дождем,
          Чтобы нас оберечь сокровенным крылом,
          Притупить боль в душе от потерь и разлук-
          Нам на плечи – хранителями – ниспадут.