Черёмуха в снегу

Алла Рябинина
Май. Торжественно. Прохладно
И черёмуха в снегу...
Память в душу больновато
Уронила мне слезу...

Ах, душа, моя родная!
Дом, отчизна, пядь земли...
Жизнь сложилась бы другая,
Силой духа мир спасли...

На дубу листочек нежный
В счастье трепетно дрожит;
А душа моя, друг вечный,
Весною нынешней грустит...

И "Бессмертный полк" уходит
Вновь за дальний горизонт...
Души их на страже бродят,
Собою преграждая фронт...

Спит спокойно правнук, внуки;
Звенит над жизнью тишина
И Дед протягивает руки...
Тебя благодарит моя душа.