Синтетическая кожа

Аглая Шекина-Шенон
Синтетическая кожа,
шелковистая на ощупь...
Я тебя касаюсь тоже,
оставляя лёгкий росчерк,
имитируя дорожку
и качение к обрыву...
Ты волной меня встречаешь,
наслаждений переливом,
бриллиантовые крылья
надо мною расправляя
умоляешь: "Богомолка,
доведи меня до края,
дай, чего захочет память,
чтобы роду продолжаться,
я восторжен, я достоин
до утра с тобой остаться!"
Я согласна. Ты желанен,
необузданный и страстный,
мы с тобою повстречались,
обреченный, не напрасно...
И вот с этого мгновенья
Я - Царица и Богиня
в синтетической вселенной
жизни новой - Берегиня!
Как изящна, светоносна
красота прощальной ночи!..
Ты мой ласковый, несносный,
первым ставший
между прочих!..
Синтетическая кожа,
шелковистая на ощупь,
я с тобой прощаюсь всё же,
нанося последний росчерк...