Моря голосок

Николай Ледаков
Как близко море и желанно.
Играют блики на волне,
Переливаясь непрестанно
И исчезая в глубине.

На берег тихий и пустынный
Приходишь зимнею порой,
Чтоб насладиться чашей синей,
Её манящей красотой.

Остановиться у залива,
Послушать нежный плеск волны,
Затем пройтись неторопливо,
Внимая звуки тишины.

Почувствовать себя частицей
Среди обители морской,
А, может быть, небесной птицей,
Летящей низко над волной.

И слиться с морем воедино,
И раствориться в глубине,
Где всё красиво и едино
В своём связующем звене.

Счастливым выбраться на берег,
И опустившись на песок,
Как в удивительном партере,
Дослушать моря голосок.

Негромкий, мягкий и приятный,
Застенчивый и озорной,
Любимый и такой занятный,
Прелестный, чудный и родной.