Мы разных планет полюса...

Ольга Ашхацава
Мы разных планет полюса, но над нами одно Светило,
Мы вместе тянулись к нему, и оно нас с тобой мирило.
Твой мир осязаем на ощупь, а мой в параллелях затерянных,
Я в ритме абстрактном живу, а ты шагом ступаешь проверенным.
Твои километры дорог против сотни моих миллиметров,
И всё, что впускаешь в себя, у меня под слоями запретов.
Рояльные клавиши нотами против басов бессловесных!
Там где хорошо будет мне, там тебе неуютно и тесно.
Мы разными точками меряем пересечение линий,
Один из нас стойкий в душе, а другой бесконечно ранимый.
Я выдохом каждого дня, а ты вдохом начального старта,
Ты в жарких свободах июля - я в холоде раннего марта!
Ты взлётом намеченным, целями без виртуальности,
А я в отголосках себя на ребре своей крайности...
Твой мир через фильтр бирюзы, а мои глаза цвета виски,
Ты мне посторонний такой...и такой до безумия близкий!