Печально-черный страж могильный

Cherry S
Сумрак кладбищенского парка,
Оплывшие холмы могил
И тусклый пламень от огарка
С негромким треском мир коптил...

Покой в душе, пришедший свыше,
Наполнен вязкой тишиной.
Лишь грубые земные вирши
Вселенский рушили покой..

Жужжал в мозгах весенней мухой
Дрянной навязчивый мотив
И в сердце отдавался глухо,
Своим безумьем охватив.

И неуместность каждой ноты
Среди безмолвия могил...
И лишь печальный крик вороны
Этот поток остановил.

Вернув торжественную грустность,
В ряды кладбищенских фигур
Печально-черный страж могильный
Неспешно крыльями взмахнул.

Походкой медленной по склону
Уходим прочь от мрачных чар.
Лишь одинокая ворона
Нас провожает хриплым "Каррр"...