Кукловоды

Борисевич Елена Юр
Своей судьбой мы оплетаем чьи-то…
Арканят кнехты ловкие швартовы,
На общности духовности и быта
Выписывая стройные восьмёры…

И нас, бывает, дергают за нити
Подпущенные близко кукловоды…
И МЫ идем на поводу событий…
Ступаем дважды в траченые воды…
                ***

Как распознать природу доброты
И отличить от фейка благородство?
Мы зрячи — до … «куриной слепоты»:
В антагонистах мы находим сходство…

Да! Жизнь — игра! И та — что стОит свеч!
Играем сами… и играют нами…
Нам надлежит всегда: СЕРДЦА беречь
С хрустальными, как капля, голосами…