Вечер беспокоен тенями

Фи-Фи
Вечер беспокоен тенями.
Занавесками в окнах свет защищен.
Слов, не выговоренных устами,
Не записанных быстрым пером,

Не услышанных и не прочтенных,
Словно став слепоглухонемой,
Я устала быть посвящённой
В смысл их тайный и роковой.
 
Слов, что мне никогда не услышать,
Смыслу коему не сострадать,
Оттого, что смирением свыше,
Предназначена обладать.
 
Не узнать мне, невольнице скромной,
В чем их таинство иль благодать...
Недосказанных и непрочтенных
Мне теперь не придётся узнать.
 
Мне ли, умнице, притвориться,
Мне ли, храброй, вдруг восхотеть,
И с немилостью договориться,
С нелюбимыми боль стерпеть.
 
Нарумянить щеки и смело,
Брови вычернить карандашом,
Чтобы слишком лицо не белело,
Не смущало своим естеством.
 
И забыть о непрожитом прошлом,
Вмиг уверовав в сбыточность снов,
Отрекаясь в неведеньи ложном
От несказанных мне чьих-то слов