Для самых маленьких

Любовь Журавлик
Лошадка Поня.

Жила-была лошадка Поня.
Она была такая соня!
Любила целый день поспать,
Ей не хотелось и скакать!
Ещё любила Поня кушать,
Печенье , карамель и груши,
Бананы , манго , ананас,
А пить любила Поня квас.
Жевала Поня целый день!
И было ей жевать не лень.
Так стала круглая , как шар.
Теперь не Поня , а кошмар!