Море

Ольга Ашхацава
Мне трепетно, тепло и даже чуточку ранимо
От отголосков волн, шепчАщих у подножия небес,
Где горизонта тетива натянута незримо,
И дни вместе с прибоем накрывает предзакатный блеск.
Где белых чаек крылья добавляют небу блики,
Размазанные кистью среди пятен парашютов,
А ты сидишь, забывший все свои пароли, ники,
Все явки и локации построенных маршрутов.
И некуда бежать, спешить куда-то, торопиться,
Теряя счёт уплывшим, словно парус, суетливым дням.
Здесь я могу глотать ветра, ловить их, будто птица,
Приблизив ощущение пространства к высшим степеням!