Пьяное

Алексей Азаров Дрозд
Я пьяный в дым карабкался из бара,
Холодный вечер вёл меня домой,
Очередями дождик, как из автомата,
Под ветра волчий и унылый вой.

А осень била плетью по коленям,
Я в лужи падал и бронил весь свет,
Под утро весь в грязи дополз до двери,
Упал без ног в прихожей на паркет.

Проснувшись днём от жуткого похмелья,
Не мог поднять чугунной головы,
Как дорого обходится веселье,
Не знают меры русские, увы...