Три времени года

Элен Солар
Три времени года
Смешались в одно,
И это понятно,
Лишь глянув в окно:
Когда дождь по крышам
И туч пелена,
Скорее всего
Это будет весна.
Вдруг северный ветер
Сбивает вас с ног
И снег навалил
Перед вами сугроб,
Всё белым покрыто:
Деревья,дома,
И эта картина:
Возможно зима.
А дальше,пробившись
Сквозь тёмные тучи,
К земле прорывается
Солнечный лучик!
Вдруг ветер расчистил
Лазурное небо,
И солнечным светом
Всю землю согрело!
И зеленью буйной
Деревья одеты!
Да здравствует,солнце!
Да здравствует,лето!