Веточка

Анастасия Цимбалова
- Как поживаешь, деточка?
Бабушка, старая веточка,
Спрашивала у подростка,
Весеннего молодого отростка.
- Все ли набухли почки?
  Проклюнулись ли листочки?
  Не холодно?! Не одиноко?!
  Хватает древесного сока?
  Вверх стремясь от земли
  О корнях своих знаешь ли?