Melancholy

Алетта Дегирменджи
Холодные волны тревожат мою скалу,
Стирая с неё, как с бумаги, немые фразы.
Босыми ногами ступаю я по песку
и что-то шепчу. Только речи мои бессвязны.

И связаны руки цепями моих обид,
И солнце сбегает, не слышит меня, бросает.
Я что-то шепчу. Только сердце внутри вопит,
во мне говорит, после - шепчет, что угасает.

И птица молчит. Улетает за солнцем вслед.
Догонишь его? Передай от меня приветы.
Мы встретимся с ним, за закатом всегда рассвет.
Скажи ему: я люблю все его рассветы.

Скажи ему, что люблю. Даже в летний день,
и даже в пустыне, да что там... Над ледниками.
Пускай лёд растает и снова цветёт сирень.
Пускай это знает.

May, 12
2017