По-над Рейном вечер тает

Попов Владимир Николаевич
Эльза Швайнет, молодая,
невзначай упала в Рейн
(до того была худая –
словно Ида Рубинштейн).

Кюхельштрам ловил селёдку,
на душе была тоска.
Видит: где-то посерёдке
по реке плывёт доска.

Он подумал: «Непристойно!
Это просто стыд и срам –
доски плавают спокойно…» –
так подумал Кюхельштрам.

По-над Рейном вечер тает.
Эльза по реке плывёт.
Тихо ножками болтает.
Тихо песенку поёт.