Когда луна помирится с рассветами

Наталья Самойленко
Когда луна помирится с рассветами,
и обметают горизонт дожди,
тогда начнём мечты кормить шербетами,
и говорить не прозой, а сонетами
поделимся с любимыми секретами,
труху обид оставив позади.

Когда, когда? Нет, чудо - дело случая.
Во всём порядок - вечер, ночь и день.
Грустит над речкой ивушка плакучая.
Слеза скатилась горькая и жгучая
Из глаз моих, сердечко болью мучая,
А за спиной безмолвно плачет тень.