Есть у любви такая глубина...

Маргарита Сурикова
Глухой и основательной стеной
стоял как будто бы несокрушимо,
от неба ограждал кумир земной.
И я, увы, не проскользнула мимо.

В какой-то  миг мне  стало тесно -
к просторам пробудилась жажда -
весенней свежестью  небесной
вблизи   меня  повеяло  однажды.

Взволнованно душа открыла двери
словам, неведомым еще  в  то  время,
о вечной Жизни, о Кресте и вере...
Пусть  в  сорняках, но прорастало семя.

Затменье чувства, ложь ума, зло  слова,
в  затонах памяти  осевшие  на  дне,
всплывали, оживали  снова,
свет небосвода застилая  мне.

Хоть  сердце  очищается, но все же,
себя пока я вижу в адском  круге.
С мольбой: помилуй - погибаю, Боже! -
к Спасителю протягиваю  руки.

В  любви  Божественной такая глубина...
До крестной Жертвы...И  до ада - без предела.
В  ней  каплей  в  море вся  моя  вина
и чувств, и помыслов, и слов, и  дела.