Книга сказок. Плачущий пират

Рихард Зайдлер
- Эй, пират, сабли брат, почему ты плачешь?
- Рома выпил, да и дождь по палубе стучит
А ведь в жизни-то могло все пойти иначе,
Если б слушал, что отец день-деньской твердит

- Эх, пират, волнам сват, кто ж об этом плачет?
- Я не плачу, это дождь, капли на лице
В жизни я себе искал славы и удачи,
А всего и заработал, что остался цел!

- Эй, пират, был бы рад, есть ли что важнее,
Чем пройти огонь и воду и остаться жить?
Сколько вон таких, как ты, вздернуто на рее,
По доске прошли да рыб отправились кормить?

- Может это хорошо, может, это славно,
Да зажился я уже, скольких проводил
Есть еще на свете вещь, что одна из главных -
Это Смерть и я бы с ней славно покутил!

Да забыла про меня старая подруга,
Не идет да не идет, вот уж сотни лет
Вот и плачу иногда я про жизнь по кругу
Дождь стучит который раз, ром налит который раз

А Ее все нет.