Если ставить жизнь на место

Владимир Трубин 2
Если ставить жизнь на место,
Что бывает интересно,
Надо жизнь свою понять,
Чтобы правильно влиять!

Этот способ не из лёгких,
Аргументов мало плоских,
Лишь букеты от души
Будут в деле хороши!

Свою жизненную книгу
Надо чтить, как парадигму,
И тогда на ваш сюжет
Вам отыщется ответ...