Но и я ведь такой лишь один

Эдуард Венц
Ты такая на свете одна.
Знаю нету тебя горячей.
Разве наша с тобою вина,
Что тону в твоей бездне очей.

Ты такая на свете одна.
Та,которая может согреть.
Вечно юная в сердце весна,
Не дающая душам стареть.

Ты такая на свете одна
И подобной уже не найти.
Что завидует даже луна,
Но с орбиты ведь ей не сойти.

Ты такая на свете одна.
Невозможно тебя не любить.
Ты лишаешь спокойного сна,
Заставляя о нем позабыть.

Ты такая на свете одна
И для многих причина кручин.
Но,увы,ты чужая жена,
Да и я из женатых мужчин.

Ты такая на свете одна.
Лучик света в потемках рутин.
Может мысль и будет смешна,
Но и я ведь такой лишь один.