Середина лета

Эдуард Венц
Хаотичен в поле
Бабочек полет.
Ветерок о воле
Шепотом поет.

Солнышко в зените,
Горизонт вдали.
Золотятся нити
В мантии земли.

Утомленный зноем
Голубых небес,
Пахнет зверобоем
Приутихший лес.

Середина лета,
Жаркая пора.
Это праздник света,
Песни у костра.

Ждут обратно горы,
Новый марш-бросок.
Это поезд скорый,
Море и песок.

На воде и суше,
Мы без кутерьмы,
Обогреем души
Снова до зимы.