Слова

Саша Светлова1
Nulli tacuisse nocet, nocet esse locutum
Молчание никому не вредит, вредит болтливость
Плутарх

Иногда бесконечен день
В королевстве кривых зеркал,
Отражающих только тень,
Подменяя оригинал.

Сотни громких, ненужных слов
Пробегают одной строкой,
Букв, составленных в ряд основ,
Среди них твоей - ни одной.

И безжалостно жрет тоска,
Бесконечность похожих дней,
Сотни строк текут, как река,
Среди них - ни одной твоей...

И надеяться больше нет
Ни желанья, ни слез, ни сил.
Был понятен и прост ответ,
Повторять никто не просил.

Горький выучила урок
Своей гордости вопреки,
Но звучат, как немой упрек,
Отдаляясь, твои шаги.
 
И другим, увы, не понять,
Как хотелось мне сотни раз
Каждым словом тебя обнять
Сквозь обрывки знакомых фраз.

Ведь с погрешностью до нуля
Я себя узнавала в них,
Но сказать, как скучаю я,
Не хватило мне слов...
Твоих...