Непризнанный талант

Федор Фенечкин
Читатель меня не читает,
Художник не пишет портрет,
Рифму к строке подбирая
Творю уже много лет.

Но, где же, ты мой читатель?
Не вижу тебя нигде
На сайте, в отзывов строчке,
А также другой ерунде.

Издатель меня не хочет,
Мол, рифма моя не та,
Но муза только хохочет,
Ему, не желая зла.

С соседом моим, на кухне
За водкой затеян спор,
Поэзия, мол, бредятина
И полнейший вздор!

Нет, я с ним не согласен –
Это зарядка ума.
Пишу для себя давно я
И не схожу с ума.

Если никто не читает,
Себя прочитаю  сам,
Портрет  себе нарисую
Талант ведь мне богом дан.