Майский снег

Олег Краснощёков
Отпечаток тепла на окне.
Через час мы согреем не чай:
На февральско-декабрьском огне
Вскипятим очумевший наш май.

В мае снег за окном всемогущ.
Он в падение свыше простит
Безобразье воскреснувших душ
Тёплым пёрышком тающих птиц.

Мы подушку не будем взбивать.
Мы посмотрим на выси вдвоём -
В две ладони, где пальчиков пядь
В кулачке исчезает одном.


12 мая 2017