Как тихо падают дожди

Лида Баженова
Как тихо падают дожди.
Их тишина колеблет чувства.
Мы миг отняли у судьбы
И превратили всё в искусство.

Туманы дня развеют сны.
Нам не нужны тугие струны.
Мы ждём, наивные, весны,
Как дева жаждет поцелуя.

Как тихо падают дожди….
Их звук так мягок и так тонок.
Ты подожди, не уходи,
Повремени шить фетр иголок.

Я так хочу побыть с тобой
Одно последнее мгновенье,
Но капли кончили свой бой
И ты ушёл … в стихотворенье.

10 января 2017