Судьба

Алексей Зулин
Как много живущих на этой планете,
все разные, каждый похож на себя,
но каждый имеет в своей картотеке
книгу с названием старым "Судьба".

Судьба - эта книга написана Богом,
в ней много страниц, эпизодов и глав.
Любая страница называется годом,
Эпизодом зовутся кусочки из глав.

Мне тоже досталась такая же книга,
но я лишь держал ее на весу.
Я знаю судьба тяжелая книга,
но я до могилы ее донесу.