Весна с каждым годом все хуже и хуже

Нина Черных
Весна с каждым годом все хуже и хуже.
Повадки ее до того неуклюжи,
Что хочется: то ли - прогнать ее прочь,
А то ли - уж чем-то бедняжке помочь.

А май и совсем на апрель стал похож:
То - ветер, то - снег, то - капель, а то - дождь.
Душа не лежит коль давно уж к весне,
Так хоть приходила она бы во сне,

Но только такою, как раньше была,
И чтоб за собой постоянно звала
В счастливое время, туда, где сама
Она вместе с нами сходила с ума.

А так как в любви мы уже неуклюжи,
Пора и весне становиться все хуже... 2017г.