Я потеряла брата в кедровнике

Анфиса Слеповронская
Я потеряла брата в кедровнике,
И лес обмер и остался в обмороке,
Умирать сбросилась хвоя с лиственниц.
Обрели деревья очертания виселиц.
Я пошла по красным следам костяники,
И тогда замер ветер и враньи крики.
Ты потерян, но я не вполне уверена -
Только полно сыростью всё средостение.
Я боюсь найти и увидеть мёртвое –
С кровью, которая – ягода растёртая,
С костью, изломанной в овраге сорном.
И нашла только слётка в зарослях тёрна.

(12. 05. 2017 год)