Суеверия

Арни Хьюго
Я помолюсь на новую луну,
Завяжу узелки - на удачу,
Синей птицы перья найду
И за пазухой спрячу.
Подкову вниз дугою
У двери непременно повешу;
Ту, что зовётся судьбою
Посмотреть на меня попрошу

Я собираю хлам
В мой маленький храм:
Несу обереги и руны,
Кроличьи лапки,
Разные травки,
Яды и микстуры.

Страшно до дрожи,
Мурашки по коже.
Никак не разберусь -
Чего же я так боюсь?