Башни

Ирина Римарева
Суставы изнашиваются.
Зубы стачиваются.
Людям, лежащим горизонтально,
не важны вертикальные башни.
Не нужны перекрестия в ногах,
как схождение векторов судьбы
к источнику физического
разложения.
 
На ошибках учатся.
В грехах — каются.
Не нужны инструкции
по склеиванию чужих судеб.
Всё закономерно:
лежишь, ползёшь, идёшь,
бежишь, катишься, ковыляешь,
лежишь, гниёшь.
Людям, лежащим горизонтально,
не важны вертикальные башни.
 
Вены изжеваны редким пульсом.
Лицо изрезано старческим гнусом,
Пятнами завидного упрямства.
Не смотря ни на что
не загибаться,
не сминаться,
не припадать к земле.
Предвидеть скорый исход,
но не сдаваться.
Жить и бороться.
Это и есть революция
внутри организма.
Белая птица —
Душа
в небо стремится,
удерживает вертикально
башню.
 
Тем, кто лежит горизонтально
не важны вертикальные башни.
 
***
 
12.05.17.
 
**************************************