Тень унылой Бэйбы

Ирина Римарева
Тень к телу прижимается, пряча уныние.
И изломанно тянется в душный простенок.
Всё иначе. Не будет привычным отныне
Запах кофе и утренних масленых гренок.
 
Всё иначе. За скомканным уединением
Не скрывается призрак вчерашних событий,
Где за каждым не ловко озвученным мнением,
Остаётся предвзятый обиженный зритель.
 
Ты в ловушке у тени, что связала в полон,
Твои руки и губы сетями из шторы.
Тусклый солнечный зайчик отвесил поклон,
И ушами задел чувств изорванных ворох.
 
Ты бумаге дарила свою немоту,
Из предательских слов, с губ испитых отравой.
Их жестокость клинком пронесла правоту,
Что любовь может быть мимолётной забавой.
 
И унылую Бэйбу оставив в тюрьме,
Просочилась сквозь сетку в докучливый полдень.
Тень тревожно застыла на белой стене,
Указав, что твой кризис уныния пройден.
 
***
 
12.05.17.
 
*********************************************