Просыпаясь, вижу гору

Нина Черных
Просыпаясь, вижу гору
И домишки у горы -
Дачи чьи-то. Без разбору
Опустели те дворы

За какие-то лет двадцать.
Не горит в их окнах свет.
Так и хочется подраться
С временем. Да силы нет -

Той, что прежде. Улыбаюсь,
Даже руку подаю
Я ему и даже каюсь,
Что от жизни устаю

И от мыслей оголтелых,
Рвущих душу пополам.
Время гладит мое тело
И уходит по делам.

Ощущение такое,
Что пером не описать.
Я машу ему рукою
И ложусь спокойно спать.

Просыпаясь, вижу гору.
Мысли лезут без разбору... 2017г.